martes, 5 de abril de 2011

Mi receta de Pizza

Cada quien tiene su receta de Pizza, pero la verdad esta es riquísima. Utilizo el Comal redondo de Kitchen Fair.



Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listo en: 4 horas
Porciones: 2 pizzas medianas crunchy o 1 pizza grande esponjosa.
INGREDIENTES:
MASA
·         250gr de Harina
·         11 gr (1 sobre) de levadura instantánea
·         ¼ cdita (tsp) de sal
·         ¼ cdita (tsp) de azúcar
·         1 cda (tbsp) de aceite de oliva
·         1 taza de agua tibia (250ml)
SALSA
·         1 caja chica de puré de tomate
·         1 jitomate
·         ¼ de cebolla
·         ½ diente de ajo grande o 1 diente pequeño
·         Agua
·         Sal y pimienta al gusto
·         Orégano
·         Albahaca (de preferencia fresca pero si no se tiene se puede sustituir con albahaca seca)
·         1 pizca de azúcar
PREPARACIÓN (mínimo 3 horas antes de cocinar la Pizza)
MASA
1.       Se cierne la harina.
2.      Se revuelven en un bowl todos los ingredientes secos.
3.      Se hace una fuente al centro de los ingredientes y se agrega todo el aceite de oliva y el agua poco a poco mientras se amasa.
4.      Una vez integrado todo se amasa en una superficie plana y limpia hasta integrar perfectamente.
5.      Esta cantidad de masa puede alcanzar para dos pizzas medianas delgadas o una grande esponjosa pero recomiendo separar la masa durante el amasado para tener dos bolas y poder extenderla de manera uniforme cuando se utilice.
6.      Se coloca la masa en un recipiente grande (la masa va a duplicar su tamaño) previamente engrasado con un poquito de aceite y se tapa con papel plástico (film).
7.      Se deja reposar por lo menos tres horas antes de ocuparla pero no más de un día porque se amarga.
SALSA
1.       Se pica la cebolla, el ajo y el jitomate sin semillas.
2.      En un chorrito de aceite de oliva se incorpora la cebolla y se acitrona, después el ajo y posteriormente el jitomate.
3.      Se agrega el puré y la misma medida de agua.
4.      Se agrega sal y pimienta al gusto y una pizca de azúcar para cortar la acidez del jitomate y el puré.
5.      Se incorpora el orégano molido finamente y albahaca picada fina (o en polvo) al gusto, aproximadamente una cucharada de cada uno.
6.      Se cocina a fuego medio-bajo revolviendo ocasionalmente hasta que se sazone y tome la consistencia deseada.
CÓMO HACER LA PIZZA
Para evitar que se humedezca de más la masa al cocinarla, se deja enfriar la salsa para colocarla en frío sobre la masa también fría.
Para extender la masa se debe enharinar la superficie plana y ayudarse con un rodillo.
Otra sugerencia es picar por ambos lados con un tenedor la masa ya extendida.
Para mejor presentación siempre se coloca la masa, la salsa, el queso y después los demás ingredientes.
En el sartén Kitchen Fair se debe engrasar el mismo y colocar la masa y después todos los ingredientes. Cocinar por 20 minutos a fuego bajo con el sartén tapado.


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